teks berjalan

Selamat Datang di Blog Berbagi Bersama Sahabat

Sabtu, 19 Desember 2015

Genangan Dingin Desember

Ada yang ingin saya catat dalam ingatan. Suasana dan perasaan yang jarang saya temukan. Diantara jalan – jalan Desember yang basah dan kerlap-kerlip lampu instasi kuning dan merah, juga pohon natal besar yang sudah kulewati enam kali hari ini. Batas antara tidur dan bangunnya kota istimewa ini. Kusengaja mengatur laju kendaraan semakin pelan. Menghirup sejuknya dalam-dalam dan menghembuskannya perlahan.
Sedikit yang bisa kuingat, jika memaksakan menyusun kenangan. Apa yang sudah-sudah, hingga tahun ini sudah tiba di ujungnya, tanpa sesuatu yang bisa dibanggakan. Antara syukur dan sesal. Yah, bagaimanapun kami sudah ada di titik ini, tanpa semua amburadulnya, kami tak akan pernah mengerti bahagianya duduk tenang tanpa berkata apa –apa. Sesederhana bahagianya menghirup udara pukul tiga.

Minggu, 06 Desember 2015

Pacaran di Jogja #dolanjepitan

Nge-date di jogja itu bingung ya? Saking banyaknya tempat yang bisa dikunjungi. Dari ujung utara pucuk merapi sampai ujung selatan sepanjang garis pantai selatan. Mau kemana kita ? Saking seringnya nganggur di kosan. Mertahanin uang pas pas an sampai tanggal dating lagi kiriman. Buat mahasiswa yang bukan anak kampus , biasanya sih gitu.
                Share dikit nih pengalaman tempat buat jalan dua-an buat yang bosen nongkrong di teras kosan

Rabu, 02 Desember 2015

Manchester United - Leicester City



Manchester – Leicester.

tiga dini hari yang lalu, MU – Leicester udah ketemu lagi. Yang katanya tahun ini Leicester jadi tim ajaib tak terduga . Kata abang, dari tim yang hamper degradasi sekarang ada di urutan pertama. satu quote yag bisa kita tarik sama-sama, “nothing imposible” . Bahwa bumi dan bola sama bulatnya . Takdir dan usaha tarik-menarik menjadikan semuanya  tak terduga.

scroll down tulisan sekitar setahun lalu di ubud , pas abang nonton MU-Leicester  di penginapan kecil yang dingin. Bukan tempat bagus yang selalu bikin orang nanya “dimana” kalo masuk instagram. Kamar tepi sawah dengan sisa padi yang habis dipanen. Salah sangka dengan foto yang masuk traveloka. Haha. Pengalaman yaa.. nanti lagi lebih teliti. Tapi syukurlah, dengan dia semuanya selalu terasa. Dan memorinya, Cuma dua hati ini saja yang bisa rasainnya.

Kapan ke Ubud lagi ?

Kamis, 19 November 2015

Cita&Cinta

lama sekali blog ini nggur, entah berbulan-bulan mungkin juga telah setahun blog saya nggak bercumbu dengan blog ini. curhat di blog nggak masalah kali ya haha..

Yogya kota yang semakin lama semakin padat ini, kota istimewa yang begitu menyenangkan setiap sudut kota memiliki pesonanya sendiri. semua mencintai kota ini, 4th lebih saya berbagi cinta dengan kota ini terasa begitu singkat, rasanya baru kemarin saya datang ke kota ini untuk berbagi cerita hidup

Selasa, 24 Maret 2015

Benar & Salah

rabu/25/03/2015/04;45

seperti biasanaya mata selalu enggan terpejam, lagi malam ini aku bergulat dengan sepi, bercumbu dengan dinginya malam, kembali alam fikiran yang memaikan peran bergelantungan diatas sana yang tak dapat di cegah pula untuk di hentikan. memori masa lalupun berlalu lalang melintas senyum dan marah hati ini memandangnya!

lagi semua terhenti pada batas mana yg benar dan mana yang salah? kenapa selalu saja kembali kepada benar dan salah? wahai benar dan salah sehebat itukah kau? tak bisakah enyah saja kau dari bumi ini! sadarkah engkau betapa banyaknya mausia di bumi ini muak mendengarmu "salah" !? lalu, tulikah engkau wahai "benar" jeritan umat manusia dibumi ini bosan menyikapimu! kenapa kalian tidak pergi saja dari dunia ini.

Sabtu, 31 Januari 2015

Romantisnya tuh di Ubud

Hai sahabat,
kali ini blog nya dibajak ya sebentar ya, tapi sudah ijin sama yang punya kok.

mau cerita dikit boleh lah ya? Hehe

Kita lagi di Ubud nih, stuck , karena angin dan hujan deras di luar sana. Badai petir ringan 26 derajat celcius, kata info cuaca. Padahal ceritanya mau lihat tari kecak api lho malam ini. Sedih…kit kecehwa deh. Tari kecak itu memang salah satu yang menarik di Ubud kalau malam. Selain deretan bar dan cafenya yang berjajar cantik di sepanjang jalan. Lebihnya ubud itu, museum museum yang yang eksotis banget, and fyi, Ubud memang pas banget buat yang honeymoon.  Beneran kata orang-orang itu. Tenang banget tempatnya, sejuk, dingin, enak banget untuk istirahat.buktinya sekarang empunya blog lelap banget tuh.

Tapi kami (pembajak dan empunya blog ini) tidak berencana untuk honeymoon lho di ubud,hehe (apaan sih honeymoon. Just a sugar moon maybe. aaak aaak) hanya istirahat sejenak untuk besok melanjutkan perjalanan, sambil menikmati eksotisnya ubud, rencananya. Tapi kami ga ngira  kalau ternyata cuaca seperti ini. Satu pesan yang bisa dicatat, sebelum liburan, paling tidak, pastikan musim nya pas dengan tujuan wisata anda. Misal kayak kami, Harusnya ke Bali ya pas summer lah ya, masa musim ujan kayak gini. Nekad Traveller judulnya . Hahah (alibi)

Tapi iya lho, ngomong ngomong soal perencanaan yang matang sebelum liburan itu penting se nekad apapun traveling kamu. Biar efektif dan gak sia sia, tapi kalo rencananya liburan jangan terlalu fokus dalam perencanaan, mengunjungi ini itu, semua tempat wisata, karena gak semua berjalan sesuai rencana, kalo diapksain capek, khan mau liburan, bukan rush travelling. Apalagi kalo kayak bali, hamper setiap sudutnya adalah tempat yang patut dikunjungi. Kalo maruk mau semua, mengelilingi setiap meter pulau ini, gak cukup seminggu. Kecuali cuma mau liat liat doang dan ga mau nyobain apa –apa di bali. Hehe.. Lain cerita kalo untuk ngebolang ini. Pake Ransel, jangan sesekali bawa koper atau tas jinjing, kalo ga mau dibikin repot sama urusan check ini-check out nya hotel disini. Eh, hotel pada umumnya ding.


Tuh khan dikit ceritanya, haha
Ntar.. sambung lagi.. Kita mau nonton bola dulu..  Manchester United vs Leicester City . GGMU . lalala~

Kamis, 08 Januari 2015

Kejahatan Agresi-H.P.Internasional

43Kejahatan Agresi
Stefan Barriga

PENGANTAR
Kejahatan AGRESI, atau kejahatan melawan perdamaian, yang terkenal dengan “tindak pidana  internasional tingkat tinggi” oleh Robert H. Jackson, Kepala Jaksa Agung di pengadilan Nuremberg. Dari dua puluh dua pembentuk pemimpin Nazi yang  dituntut di Nuremberg, dua belas didakwa atas kejahatan melawan perdamaian. Pengadilan Militer Internasional untuk Timur Jauh ( Pengadilan Tokyo) mempunyai focus yang lebih kuat dalam agresi. Pengadilan Tokyo hanya mengadili pemimpin politik dan militer yang melakukan tindak pidana termasuk agresi.Dua puluh empat dari mereka dihukum atas kejahatan ini.

Kejahatan agresi, esensinya adalah kejahatan yang mengobarkan suatu perang ilegal, atau dengan kata lain perang yang kontroversi dengan Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Dengan ini, akibat wajar hukum pidana kepada tanggungjawab Negara untuk kasus penyalahgunaan angkatan bersenjata